sabato 10 settembre 2011

75°Campionato Dinghy 12p : a Scarlino il campione e' ancora Paolo Viacava (sono 11) .

La regata finale, disputata con vento da sud tra gli 8 e gli 11 nodi, è stata assai emozionante. La prova è stata vinta dal chioggiotto Fabrizio Brazzo davanti a Filippo Jannello, con Paolo Viacava settimo e Marco Durli nono dopo che nella prima poppa Durli era stato anche davanti. Calzecchi, invece, seguiva a ben più delle 3 barche di distanza che gli avrebbero garantito il titolo, finendo per concludere ventunesimo. Filippo Jannello, con il secondo posto nella prova finale, conquistava invece un bel terzo posto finale.

classifica finale provvisoria
1° Paolo Viacava (CV Santa Margherita,( 22-1-22-7-1-4-7)
2°Marco Durli (LNI Monfalcone),( 47-9-9-8-10-2-9)
3°Filippo Jannello (CV Santa Margherita),( 3-4-dnf-3-23-12-2).

74 i timonieri in regata. Emanuele Ottonello, quinto assoluto con un Dinghy d'epoca, ha vinto il titolo Master over 60. Il napoletano Ugo Leopaldi ha vinto il titolo Master Over 70. La palermitana Paola Randazzo quello femminile.
Viacava ha corso per la prima volta con un Dinghy interamente in legno costruito da Colombo e di nome Leon...Poldino.

Viacava, come la maggior parte della flotta, ha usato una randa Quantum.